首页>新闻公告
超级计算中心2019年暑期工作安排通知
2019-07-23

各位超算用户: 

   2019年暑期值班安排请见:网络信息中心2019年暑期工作安排

超算中心ChinaGrid和刀片及胖节点系统均已彻底停机淘汰,目前仅一套曙光tc4600百万亿次超算系统提供计算服务,该系统在2019年暑期期间不停机,继续保持系统正常运行。

tc4600系统是收费使用的,分为付费排队和独占使用两种方式。付费排队方式,随时都可以申请,独占使用方式每半年集中申请一次,每次独占使用周期为6个月。19年秋季学期的独占使用申请时间在9月1日~9月9日之间,有需求的课题组可在此期间内发送邮件到sccadmin@ustc.edu.cn说明申请课题组(负责人、联系人)、节点数、周期(几个月)等。9月9日之后不再接受任何补充的独占申请,需等到2020年春季学期开学后再申请。

超算中心招标采购的5000万华为液冷服务器预期8月31日前到货,9月份开始集中安装、测试、优化,具体开放使用时间,中心会再新闻通知以及群发邮件通知。该系统包含720个CPU节点(28800个Intel Gold 6248 CPU核),以及部分GPU节点、AEP大内存节点等,将有效缓解中心用户的作业排队时间以及对大规模并行度计算的需求。

祝大家暑期愉快,感谢大家对超算中心工作的关心和支持。


超算中心

2019年7月23日

Copyright 2009 中国科学技术大学超级计算中心 All Rights Reserved