首页 >> 新闻公告
超算中心ChinaGrid高性能计算集群新增两台MIC服务器
2014-09-23
超算中心ChinaGrid高性能计算集群新增两台MIC服务器,配置如下:
节点名称:node45、node46
节点配置:浪潮NF5588M3机架式服务器,每台含两颗64位主频2.6GHz的Intel Xeon E5-2650 v2 X86_64 8核CPU(共16核),两块Intel Xeon Phi 7110P MIC加速卡(每块61核,主频1.1GHz,双精度峰值计算能力为1073GFLOPS,8GB内存),64GB内存及600GB SAS硬盘。
 
两台服务器作为计算节点归入ChinaGrid高性能计算集群统一调度管理,主要为用户提供一个学习测试的实验环境。具体使用方法:node45节点可在登录ChinaGrid之后,通过ssh的方式直接登录到计算节点上,进行小规模程序的测试运行;node46节点需提交作业到mic队列上,通过作业调度系统调度作业分配到node46节点运行程序。
MIC服务器的使用指南请见中心主页的“资料手册”->“ChinaGrid高性能计算集群”->“ChinaGrid高性能计算集群MIC服务器使用指南”
Copyright 2009 中国科学技术大学超级计算中心 All Rights Reserved