首页 >> 新闻公告
超级计算中心机房维修及关停机安排通知
2016-11-01

中心用户:

超算中心计划于下周一(11月7日)开始进行机房整体维修,因已连续运行三年,此次维修的范围较大,时间周期预计在22天左右。工程进度安排大致如下:
    1、11月7日8点半开始,服务器系统(包括托管设备)全部停机,进行水冷主管道检查,预计所需时间为5天。 
  2、进行第一排(TC4600系统以及2个托管课题组)管道阀门、空调备件等的检查更换,之后恢复此排服务器设备,预计所需时间为7天。 
     欲在TC4600系统上测试超大规模程序的用户请务必提前联系我们申请说明测试需求,以便安排测试时间和资源。 
  3、按照第2步步骤,依次开始第二(ustcgpu系统及相关托管设备)、三排机柜(sugon系统及相关托管设备)的维修恢复工作,部分工作尽量同步进行,每恢复一排设备会通过BBS上超级计算中心(SCC板)发出通知,请留意关注。 
  4、维修完成后,整体机房制冷系统测试,恢复全部系统使用。 
  此次维修停机时间较长,请根据工作需要及时下载备份所需数据,给您工作学习带来的不便,敬请谅解! 
  如有任何疑问请随时联系我们,感谢您对中心工作的支持!

                      超级计算中心 63602248
                       2016年11月1日

    

Copyright 2009 中国科学技术大学超级计算中心 All Rights Reserved