首页 >> 新闻公告
超算中心举办“Origin科学绘图与数据分析”培训讲座
2017-11-10

2017年11月7日,超级计算中心邀请Origin公司吴老师来我校举办用户培训,帮助全校师生熟悉如何使用Origin软件来分析数据并制图。

讲座在第五教学楼举办,自下午2点半始,5点半结束。吴老师为我校师生详细讲解了如何使用Origin软件中的帮助文档、数据拟合、数据提取、批量绘图、模板设置、多维图示及众多扩展功能等,并于最后半小时针对学习效果进行了问答交流。培训吸引了超过130名师生的参与,教室内座无虚席。讲座期间很多学生同步练习操作,间歇时间的咨询与解答热烈有成效,展示了积极明显的培训效果。

培训资料参见:http://scc.ustc.edu.cn/zlsc/pxjz/201711/W020171108344367737360.pdf

 

Copyright 2009 中国科学技术大学超级计算中心 All Rights Reserved