首页>新闻公告
德国斯图加特高性能计算中心主任一行访问中国科大超级计算中心
2023-09-28

2023927日上午,德国斯图加特高性能计算中心MichaelResch主任,Bastian Koller副主任,张婧研究员和周寰研究员来我校超级计算中心访问。

李会民副主任首先对主任一行的来访表示欢迎,并简要介绍了中心的概况和成员。随后主任助理沈瑜详细介绍了中心建成20年的发展历程、近期的工作和成果。对方对中心支持AI+Science的工作非常感兴趣并进行了进一步讨论。

Resch主任就超算算力发展的趋势发表了自己的看法,同时对斯图加特超算中心进行了全面的介绍,包括近期建设规划、机构设置、经费和人力资源、管理和服务等方面。并为超算中心20周年纪念题词留念。

最后,双方就超算的建设、管理、服务、开发等话题进行了深入的探讨,并讨论了进一步合作和相互交流的方式。会后,李会民带领对方参观了超算中心机房和服务器。